Home > 학교소개 > 건학이념

建學理念 건학이념

오늘날 우리 社會가 自由民主主義의 發達로 經濟가 成長하고 科學을 生活化함에 따라, 個個人의 생활은 윤택해지고 便利해졌으나, 物質主義의 病弊로 이웃을 外面한 채 自己만을 생각하는 極端의 利己的인 社會로 變質되어 正義와 良心이 마비된 社會가 되어가고 있다.
이러한 時點에서 道德的으로 人間性을 回復하고 正義와 良心을 되살려 이웃과 더불어 따뜻하고 훈훈한 정을 느끼는, 참 人間社會로 變化시키기 위해서 다음과 같은 目標를 세워 人材를 길러 내고자 한다.

敎育目標 교육목표

• 지(知) 日新 日日新 又日新하는 자세로 공 부하여 자기를 革新하고, 매사에 진 취적으로 도전하며 창의성을 발휘 하여 自己實現을 꾀한다.
  • 덕(德) 正直과 誠實을 모든 行動의 根本으로 삼아 每事에 最善을 다한다.
  • 체(體) 體育을 통해 心身을 鍛鍊하여 어떠 한 어려움도 내 意志로 克服한다.
  • 봉사인(奉仕人) 남을 配慮하고 이웃을 도와 더불어 사는, 훈훈하고 따뜻한 社會 建設에 앞장선다.
  • 세계인(世界人) 끊임없는 努力으로 語學能力을 키 우고 外國文化를 理解해 地球村 時 代에 걸맞는 世界人이 된다.